•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 党建与廉政

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-01-15 11:47:48  文章来源:党委办公室  作者:  浏览次数:

    中心组学习(扩大)会暨党建述职评议考核会2.JPG

     

    1月10-11日,在全省水文工作会召开之后,省和记娱乐党委庚即召开了中心组(扩大)学习暨党组织书记抓党建述职评议考核会。
    在听取达州、阿坝等7个地区和记娱乐党组织书记及省局机关党支部书记的现场述职,查看了其余20位党组织书记的书面述职后,局党委书记向琴作了题为《新起点 九万里风鹏正举 新征程 从严治党再奋蹄》的讲话,对各书记的述职进行了点评,总结了2018年工作,并安排了2019年党建任务。
    向琴指出,2018年,全省水文干部职工齐心协力共谋发展,改革的步伐坚定而有力。8个地区和记娱乐挂牌成立并在汛期防汛测报中发挥了重要作用,实现了覆盖更多地域的“大服务”。9个党组织成立并已全面开展党建工作,党的基层组织建设得到进一步提升。测验方式改革初见成效,改革主脉络已经建成。队伍的战斗力和凝聚力不断增强,离改革的目标越来越近。水文的前景一片光明向好。
    向琴强调,做好新形势下基层党建工作责任重大、使命光荣。我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和厅党组、省局党委重大决策部署,紧密联系实际,切实找准工作的切入点和着力点,坚持使命引领和问题导向相统一,把从严治党要求落实到加强和改进基层党的建设工作中,切实把从严治党责任落实到位。要提高政治站位,建强党组织的战斗堡垒,致力于围绕中心抓党建,着力于抓好党建促发展。要认真领会祥海局长在全省水文工作会上的讲话精神,牢牢把握“大水文”发展战略的发展理念与思路,进一步明确“大水文”发展战略的发展目标与任务,认真落实2019年工作部署中的一个“不断加强”,一个“全面强化”,一个“全面深化”,三个“全面提升”,主动承担起新时期防汛减灾、水资源管理、河长制湖长制、水生态文明建设中的工作任务。发挥党建政治优势,坚持和发扬工作中的优点、亮点,对比分析自身不足,“补短板、强弱项、重监管、优服务”,主动作为,扎根地方、服务地方,凝聚起广大干部职工干事创业合力,下大力气把全省19支水文队伍建设成“上级信赖、地方需要、群众依靠”的水利行业尖兵!
    局长刘祥海对与会人员开展了集体廉政约谈,他强调指出,各级党组织书记要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”。要坚守政治使命、不忘初心,要进一步强化政治责任、保持政治定力,要把准政治方向、提高政治能力,要提高思想认识、增强工作本领。认真履行“一岗双责”责任,当好领导、带好队伍、严守底线、干净担当。
    在总结讲话中,刘祥海肯定了在2018年里,各地区局党组织、省局机关党支部能主动提高政治站位,认真学习相关会议精神,扎实推进水文党建工作,为深入推进四川水文改革发展提供了坚强的政治保障。
    刘祥海强调,各单位各部门党组织书记要认真领会此次会议精神,并把会议精神传达到全体党员。新时期各级党组织要坚定以习近平新时代党建思想为指导,继续深入学习贯彻中央、省委、厅党组和局党委的相关精神,围绕全省水文工作会确定的中心工作,围绕狠抓基层组织建设,建强党的支部堡垒,大力弘扬党员先锋模范,全体动员、全力谋事、全心创业,为促进四川水文事业全面发展而不懈努力。
    刘祥海要求,全省水文系统广大党员干部要提气勇挑肩上担,昂首阔迈改革步,在水文改革发展的道路上,意志再坚定一些,思想再活泛一些,办法再想多一些,工作再做细一些,步子再加快一些,不负省厅党组厚望、不负省局党委重托、不负全省职工期盼,认真落实省局党建、业务工作新部署,抓铁留痕,踏石留印,不负崭新的2019!
    会议还观看了廉政教育片,省和记娱乐副局长向玉林、蒋吉发,总工程师谢学成分别就他们“大学习大讨论大调研”成果向大会作了报告,并安排了2019年工作。副局长蒋吉发还传达厅党组关于厅管干部在企业兼职审批管理办法,并通报了一起违纪问题调查处理情况。
    会议还对各党组织书记抓党建工作进行了现场满意度测评。
    省和记娱乐党委书记向琴,局长刘祥海分别主持会议,省和记娱乐党委委员、各地区局党组织书记、省和记娱乐机关各支部书记参加了会议。
    最近更新