•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 党建与廉政

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-03-18 15:12:39  文章来源:党委办公室  作者:  浏览次数:

     

    为进一步提高省局机关党支部对新时期党建工作的重要认识,履行好支部书记“一岗双责”责任,开展好党支部建设巩固年各项工作,发挥好支部战斗堡垒作用,坚持好“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,省和记娱乐机关党支部建设工作座谈会于2019年3月12日召开。省和记娱乐机关各党支部书记、负责工作手册的党员同志、党办全体工作人员参加了会议,省和记娱乐党委书记向琴到会并作了重要讲话。
    会上,党办主任结合《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共四川省委组织部《关于严格党的组织生活制度的意见》、《四川省水利厅基层党支部规范化建设指导意见(试行)》等相关要求,就怎样开展好“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员等党内组织生活,怎样按程序发展党员,怎样开展好党员积分制管理等方面对各支部做了交流。各支部也就其2018年以来的党建工作落实情况和创新情况作了交流发言,同时互相查看了《党支部工作手册》的记录情况,共同查找不足,分析问题原因,探寻改进思路,促进支部党建工作提高。
    向琴在会上强调,按照厅机关党委部署,今年是党支部建设巩固年,各支部要在认真总结去年工作的基础上,结合支部组织生活会,坚持问题导向,进一步提升支部工作水平,坚持做到以下几点:一是切实提高党建工作重要性认识。十九大报告提出,要坚持党对一切工作的领导,随着中央全面从严治党向基层延伸,新时代对基层党支部战斗堡垒作用的发挥要求越来越高,各支部要保持高度政治敏锐性,切实提高党建工作重要性认识,不断强化政治建设,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”;不断强化思想建设,把好世界观、人生观、价值观这个总开关;不断强化组织建设,扎实开展好“三会一课”,切实发挥基层党组织的重要作用;不断强化作风建设,盯紧“四风”新动向,警惕官僚主义形式主义新表现;不断强化纪律建设,自觉遵守党内外法律法规,深入推进党风廉政建设;不断强化制度建设,着力提高制度执行力度,切实发挥制度的规范管理作用。二是切实履行好“一岗双责”责任。2018年,各支部在水文改革发展和我省罕见大洪水测报及突发险情应急监测工作中成绩显著。各支部书记不仅负有部门业务工作责任,同样担负着支部党建工作责任,支部书记要做好工作统筹,要以干好业务工作的热情和决心,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,担起两个责任,挑起两项重担。要坚决杜绝党建形式化,从意识形态上得到深化,思想灵魂上得到升华,切实把党建责任落地落实。三是不断强化支部工作。各支部要深入领会习近平新时代党建思想,把握新时代党建工作要求,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《四川省水利厅基层党支部规范化建设指导意见(试行)》要求,认真查漏补缺,抓实抓好支部党的建设,工作中融入新思想新理念,不断探索、不断创新、加深交流,提高组织生活活力,工作上搞出特色,搞出创新。以争创“五好党支部”为抓手,深入推进争先创优,为支部书记的全面成长搭建平台,在业务和党建工作上同步发力、同步推进、同步收获,不断强化党的战斗堡垒,不断筑牢党的政治根基。
    向琴指出,省局机关党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会精神,坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力践行“两个维护”,认真落实厅党组、省局党委各项工作部署,为进一步提升行业能力建设,巩固四川水文改革发展成果提供坚强的政治保障。
    最近更新