•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-04-19 12:34:04  文章来源:阿坝和记娱乐  作者:党群工作科  浏览次数:

           4月16日,省和记娱乐副局长向玉林率检查组一行赴阿坝和记娱乐开展2019年水文测报及安全生产汛前检查。检查组先后深入威州测报中心、威州水文站、姜射坝水文站、岷江巡测队、凤仪水文站、中小河流土门水文站、水质分中心开展了水文测报及安全生产大检查。

    检查组每到一处, 采取实地看、逐项查、情况问答等方式对测站站容站貌、测验仪器设备状态、缆道及附属设施是否维护保养、设备安全运行状况和可靠性,学习与工作台账记录完整性,水文资料整编是否日清月结,测站管理、岗位职责、安全生产、测洪方案规章制度是否制定等方面进行了详细的检查。

    向玉林在岷江巡测基地要求:全体水文职工要进一步树立立足水利、面向全社会服务的“大水文”发展理念,充分发挥水文在防汛抗旱减灾指挥决策中的耳目和参谋作用。一要主动适应社会主要矛盾新变化,深入思考新时代水文改革发展任务,实现水文从传统向现代、从人工向智能、从行业向社会转变;二要压紧压实测报中心职责,将六大职能职责分解到测报中心人员岗位职责中,并督促落实。牢固树立防大汛、抗大洪的思想,要做到测得到、报得出,为防汛减灾提供可靠的水文技术支撑;三要强化巡测以及其它监测任务开展过程中的安全防范意识,加强设施设备的检查维护、重点排查水文测验设施、设备和工作场所的安全隐患,切实做到安全生产“警钟长鸣”;四要主动担当积极作为,加强水文规律、水资源管理、水资源保护分析研究,拓展水文服务的内容、深度和形式,更好地服务当地经济社会发展,实现水文的社会价值;五要进一步修改完善巡测方案,把方案做成操作性强、切实可行的标准化运行模式;六要增强团结观念,测报中心工作人员要相互理解、相互支持、相互帮助、团结友爱,做到心往一处想,劲往一处使。

    检查组对阿坝和记娱乐水文测报及安全生产工作落实情况给予了充分肯定。同时,也指出了存在的不足和需要完善之处。

    阿坝和记娱乐领导班子表示将对照这次检查中存在的不足和需要完善之处要严格按检查组的意见和要求积极整改,细致深入地做好水文测报各项准备工作,拓展提升水文监测能力,在新时代实现水文新作为,发挥好水文在经济社会发展中的基础支撑作用,力争阿坝和记娱乐各项工作再上新台阶。

    最近更新