•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-04-22 15:09:42  文章来源:绵阳和记娱乐  作者:李晨琦 谢静  浏览次数:

           2019年4月17日至18日,省和记娱乐局长刘祥海、水文监测科科长胡道科、建设与管理科副科长何宇一行对绵阳和记娱乐汛前准备工作进行了检查。此次检查的站点有江油、太白、三台水文站,中小河流站点石洞、方水水文站以及国控地下水长腾站。每到一个站点,检查组都从认真检查制度落实、方案修订、汛前整站、规范化建设、安全生产等多方面进行了认真检查,在实地查勘、查阅资料记录的同时现场考核职工的操作技能。

    检查组认真听取了正在进行水毁修复工程的太白水文站修复方案介绍,仔细查看已建设施和施工情况,要求绵阳局要提升建设质量、加快施工进度,在5月份之前圆满完成任务,确保汛期测报工作正常开展。在江油测报中心,绵阳和记娱乐副局长吴章平介绍并演示了绵阳局自建的视频监控系统,刘祥海局长对这套运用现代通讯技术实现多个站点实时远程监控断面的视频系统给予了高度肯定评价,希望绵阳局继续完善功能、优化效果,将成功经验推广到全省其他地区局。刘局长还亲切慰问了基层测站职工,关心了解他们的日常工作生活情况。

    18日下午,检查组在绵阳局机关与绵阳局领导班子和中层干部进行了工作座谈。会上,吴章平副局长汇报了绵阳局汛前准备情况,水文监测科、水情预报科、建设与管理科、办公室、测报中心等部门的负责人汇报了今年水文巡测、洪水预测预报、仪器设备运维、安全生产等方面的工作计划。听取汇报后,检查组通报了检查情况,认为绵阳局汛前准备充分、工作安排及时、工作成效显著,同时也提出了进一步规范水文测验、细化巡测方案预案、加强四随工作、重视资料合理性检查等具体要求。

    刘局长在总结讲话中为绵阳局下一步工作指明了方向和目标:一是夯实测报中心各项工作,通过队伍建设、能力建设,把水文巡测、设施设备维护、在线监测、基础资料整编四大职能发挥好;二是着眼于水文技术发展大趋势,科学合理地进行设施设备的维护、修复、改造、升级,更好地服务水文监测工作;三是以创新思维做好江河洪水的预测预警预报工作,进一步拓展水文信息服务领域的广度和深度;四是积极融入地方,探索在河湖长制、水资源管理、水生态文明建设方面的工作突破口,更好地支撑绵阳水利发展;五是抓党建促发展,加强班子和党员队伍建设,做好意识形态工作,全局职工凝心聚力推动四川水文改革发展再上新台阶。

    绵阳市水利局党组成员、总工程师叶明生参加了座谈会,并就水文行业如何加强自身能力建设,发挥好监测、预警、调度、抢险四项支撑保障功能提出了意见建议。

     

     

    绵阳.jpg

    最近更新