•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-04-23 11:52:42  文章来源:巴中和记娱乐  作者:黎明、吕朋成  浏览次数:

           为确保汛前工作顺利开展,4月17日-19日,省和记娱乐党委委员、总工程师谢学成率省局建设管理科、水文监测科以及水质监测与评价科相关技术人员一行赴巴中和记娱乐,开展2019年水文测报及安全生产汛前检查。检查组先后到正直水文站、黄石盘水位站、碧溪水文站、小通江水文站、巴中测报中心、通江测报中心新址、平昌测报中心开展了检查工作。巴中和记娱乐常务负责人邵锋、负责人彭钦勇及相关科室负责人陪同检查。

    检查组对巴中和记娱乐三个测报中心和四个基层站点的检查做到“全覆盖、无死角”, 采取对照检查大纲、评分表,通过现场查勘、查看资料、多次召开座谈会以及现场问答等方式对测报中心及检查站点的工作模式、人员情况、站容站貌、河道测验特性、测验设备现状及运行保养情况、学习培训与工作台账相关记录,水文资料整编是否日清月结,测站管理、岗位职责、安全生产、测洪方案规章制度等方面进行了细致的检查。

    4月18日,在局机关召开的汛前水文测报及安全生产工作检查座谈会上,谢学成及检查组首先听取了邵锋关于巴中和记娱乐人员组成与业务培训、汛前准备工作、测验规范化管理、资料成果质量竞赛、水文情报预报、中小河流运行情况、安全生产与新建局存在的问题等情况的汇报。谢学成充分肯定了巴中和记娱乐的工作,他指出:按照全省水情中长期趋势会商结论,巴河流域今年发生中偏高和高洪水概率较大,全局水文职工要进一步做好“防大汛、抗高洪”的准备、并且要不断提升水文核心技能、专业素质,充分发挥水文服务社会、服务地方的作用。一要抓好落实巡测及测验任务的开展,相关方案、规章制度、巡测路线、人员分配、物质储备均要做好做细,可操作;二要抓好中小河流一期、二期的运行、保障。落实看护人及看护责任、设备设施要做好维护保养,让中小河流尽快服务于社会;三要做好预警、预报工作。基本站和中小河流站的警、保水位全面复核录入平台。根据实测流量修订各站水位流量关系。完成各站预报方案的率定,全面做好预警预报准备工作。四要抓好安全生产。规章制度必须建立健全,日常工作要把安全放在第一位,车辆安全更要长抓不懈。随后谢总及检查组其他同志对我局存在的缺少专职驾驶员、人员数量偏少、素质不高等不足提出了完善意见。

    邵锋表示:针对省局汛前检查组意见,将严格积极整改,抓好做实各项工作。并针对巴中局目前现状和将来提出了“三个三年”的发展目标计划:第一个三年:打基础。立足测报中心和机关,充实培养技术人才队伍,加强测报现代化建设,建章立制规范化管理为全局持续发展打好软硬件基础;第二个三年:上台阶。完成建好巴中局生产业务用房以及水质实验室这一工作目标,让全局各项工作特别是机关工作步入正轨;第三个三年:创一流。在这期间创出巴中和记娱乐品牌,建设成为一流的规范化现代化和记娱乐。巴中和记娱乐将努力奋进,扎实做好今年的各项工作特别是汛前准备工作,为全省水文事业改革和巴中经济社会发展贡献水文力量。

     

     

    图片1.jpg

    最近更新