•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-05-15 10:20:29  文章来源:阿坝和记娱乐  作者:刘国龙  浏览次数:

           5月8日至10日,省纪委驻水利厅纪检组长李启兵、省和记娱乐局长刘祥海一行对阿坝和记娱乐九寨沟“8.8”灾后重建恢复工作进行督查和调研,阿坝和记娱乐局长杨小波、副局长帅武权全程陪同。

    督查调研组一行现场查看监测设施设备恢复情况后,听取了我局建设与管理科的工作汇报。驻厅纪检组长李启兵对我局九寨沟“8.8”灾后重建工作给予了高度认可和肯定,他指出对现阶段无法开展恢复建设的监测站点,要及时报备并说明,待条件成熟时集中统一恢复;同时强调对已完成的重建任务审计工作宜早不宜迟。

    完成对九寨沟“8.8”灾后恢复重建任务督查后,督查调研组一行还深入我局松潘水文站、岷江测报中心对水文巡测改革运行情况进行调研,细仔查看了基层测站、水文测报中心办公、生活条件及测验设备运行状况。通过实地调研,李启兵组长看到水文日新月异地变化,感到十分欣慰。

    在岷江测报中心座谈时,李启兵组长指出,一是水文要找准适应自身发展定位,就是如何发挥好水文服务社会、服务政府职能部门的功能和职责;二是水文预测预报要及时准确,为决策职能部门提供技术支撑,以得到认同和认可;三是在加强业务学习同时加强政治学习,全面提升自身综合素质。要弘扬水文人“守得住清贫,耐得住寂寞”的优良品质和传统;四是要充分发挥现有的资源优势,深挖潜在实力,让单调、枯燥的数字起到重要支撑作用,在已有的硬件基础上大力提升软实力;五是要加强党风廉政建设,在开展任何工作中都要做到坚持依法依规,有理有据,严格落实“三重一大”制度。

    刘祥海就测报中心如何发挥“六大职能”时强调,一是测报中心要集中优势力量抓好重点工作落实,做实做深水文巡测,实现高质量运行;二是在“1+1”模式下用活用好临聘人员,切实发挥在站人员工作能力,理清工作思路,为解决汛期如何高效开展巡测,作出及时的研判和决策;三是加强水文监测、水情预警预报、资料整编工作;四是全面做好中小河流水文站点的接收、运行工作,加大设施设备的维护整改,有计划的升级改造,逐步实现预警、预报能力提升;五是加强党的政治建设,强化思想引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,要坚持学原著,悟原理;六是严守党风廉政建设底线,差旅费报销、物资采购、交通安全等其它,要做到合法合规。

     

     

    图片1.jpg

    最近更新