•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-08-06 09:51:06  文章来源:省和记娱乐  作者:党委办公室  浏览次数:

           近期,全省大部分地市州均发生不同程度洪水,防汛形势十分严峻,四川水文系统作为防汛减灾一线主力军,将防汛减灾工作与主题教育充分融合,扎实作好主题教育“后半篇”文章,推动主题教育在四川水文系统向纵深发展,取得实效。8月2日,省和记娱乐召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,省水利厅党组成员谭小平同志参加会议并讲了党课;会上,传达部署了省水利厅主题教育推进会精神;听取了来自水文第一线的6名职工的先进事迹报告;局主题教育领导小组的成员分头对18个地区局和记娱乐和9个机关支部主题教育开展情况进行督促指导,扎实推进主题教育。

    聆听党课,明晰方向,落实责任     

    谭小平同志结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会及前期调研成果,对四川水文系统防灾减灾责任及“大水文”发展思路进行“大盘点”,以《不忘水文初心,牢记为民使命》为题,给大家上了一堂生动、精彩的党课。报告从共产党人的初心和使命、防灾减灾的初心和使命、水文人的初心和使命三个层面深刻阐述了初心和使命的丰富内涵。

    谭小平指出,四川水文一方面要创新主题教育形式,以机关党建工作带动基层党建,夯实基层党建基础,提高基层党建工作质量;另一方面要在新时期主动适应社会主要矛盾新变化,深入思考新时代水文发展的战略方位,走出一条水文从传统向现代、从人工向智能、从行业向社会转变”的“大水文”发展之路。

    谭小平要求,要走好“大水文”发展之路,要做好以下工作:一是要全面深化水文监测改革要全面提升防汛减灾精准服务能力着力构建服务最严格水资源管理工作新格局;是全力实现服务河湖长制工作新拓展;要充分发挥好主动服务和监督性服务作用。

    学习先进,查找差距,激励前行

    会议进行了“水文人的初心和使命”先进典型事迹报告会。报告会上,来自水文系统基层第一线的6名党员代表作了先进典型事迹宣讲。他们之中,有的来自2018年白格堰塞湖应急抢险现场和后方,有的来自2018年“7·11”洪水现场,有的来自脱贫攻坚主战场,还有全国劳动模范张宇仙(已退休)和四川省道德模范钟惠芝(已退休)。他们结合自身经历,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育主题,详细宣讲了自己在防汛减灾、应急监测、坚守岗位、孝老爱亲等方面的故事,充分彰显了了水文人临危不惧、无私奉献、勇于担当的精神,是水文人践行初心、不负使命的鲜活教材。当前正值主汛期,防汛形势严峻,大家表示一定把学习成效转化为完成防汛减灾任务的强大动力,要对表对标,以先进典型为镜,对“镜”自查,深刻检视自身在思想、工作、作风中的差距和不足,进一步提升思想境界,激发工作热情,强化责任担当。

    总结经验,校正偏差,确保成效

    向琴同志传达了机关党委书记赵斌就进一步推动主题教育走深走实的要求。她强调,省局和各地区和记娱乐要认真学习、贯彻落实好省水利厅主题教育推进会精神,各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,以严的标准、实的作风、好的方法不断把主题教育引向深入。针对前阶段主题教育存在的问题,查漏补缺,校正偏差。现正值主汛期,水文各级领导和水文测报工作人员要高度重视水文测报工作,要进一步抓好统筹兼顾,要坚持把主题教育与防汛减灾工作有机统筹起来,做到两手抓两促进,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用防汛减灾成果成效检验主题教育成效。

    下午,省和记娱乐主题教育领导小组各位局领导以分组形式,采取查阅资料、提出问题、座谈交流等形式检查指导18个地区和记娱乐、9个机关支部主题教育情况,并对地区局主要负责人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟成果进行着重检查,对检查中发现的各地区和记娱乐主题教育开展过程中存在问题进行了指导,确保全省水文系统主题教育开展不偏不空不虚不留死角。

    会议由党委书记向琴主持。省和记娱乐班子成员、局机关全体职工;各地区和记娱乐党政主要负责人,党群科科长共计120余人参加会议。

     

    图片1.png

     

    图片2.png

    最近更新