•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-09-21 20:10:35  文章来源:宜宾和记娱乐  作者:张洪芳  浏览次数:

           9月18日,宜宾和记娱乐召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省和记娱乐副局长蒋吉发到会指导。省和记娱乐建设与管理科科长李道彬、党群工作科王丽、宜宾和记娱乐领导班子成员参加会议。会议由宜宾和记娱乐党支部书记、常务负责人朱微先主持。

    会上,朱微先通报了主题教育民主生活会征求意见建议情况,代表班子对2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况、对照 “四个方面”内容结合征求的意见建议作了对照检查,班子成员分别从“五个找一找”进行对照剖析,深入查摆存在问题、深刻剖析思想根源,实事求是开展批评与自我批评,并提出有针对性的整改措施。 

    蒋吉发点评了会议成效,对会前准备充分、剖析问题深入、查找原因深刻等给予了肯定,对班子及成员各自对照检查材料提出了指导性意见建议。并对宜宾和记娱乐领导班子提出了要求:一是领导班子要旗帜鲜明抓好党建工作,统一思想,凝聚人心,促进工作。要以党建带业务,业务促党建,做到党建业务深入融合。要加强对年轻职工的教育引导,通过党的建设,树牢责任意识、规矩意识、纪律意识、法纪意识,做到知敬畏、守规矩。二是要做好主题教育相关工作,持续加强学习,提高政治站位,深入思考,加强制度建设,贯彻落实新发展理念,积极主动服务,提高水文服务水平和管理能力,把工作进一步做深做实。三是要切实加强干部职工思想教育工作。要宣传弘扬正能量,加强政策法规学习,加强作风教育,领导做好示范带头。要定期召开职工大会,通报工作、宣讲政策、回答问题,让职工了解支持班子的工作。

    随后组织召开了职工大会,朱微先从水文测报工作、人才队伍建设、为地方经济社会发展提供服务等方面作了工作汇报。蒋吉发充分肯定了宜宾水文人团结奋进和取得的成绩,并结合主题教育水文人的初心、使命,从围绕水文的职责所系去工作、以习近平新时代中国特色社会主义思想统领时代和事业前进、以水文管理体制改革和测验方式改革促进水文发展、以全面深化改革激发四川水文发展活力、水文现代化发展共享发展、认真思谋做好当前水文工作等方面与宜宾和记娱乐全体职工进行了深入交流。谈到下一步工作,蒋吉发指出:一是要做好水文监测和应急监测工作;二要切实做好预警预报工作;三要编好未来水文现代化发展规划;四要主动融入地方,提供坚强有力的技术服务;五要抓好安全生产工作,尤其加强国庆期间的安全生产工作;六要加强职工业务技术培训和思想政治工作,培养水文复合型人才。

    蒋吉发一行还深入基层福溪水文站进行了调研指导。

    最近更新