•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2019-09-27 17:20:52  文章来源:广安和记娱乐  作者:陆波  浏览次数:

           为全面部署“水文现代化建设”规划编制各项任务,确保广安水文“水文现代化”规划编制工作有序有效推进,9月24日下午,广安和记娱乐组织召开了现代化建设规划编制工作交流推进会,会议由广安和记娱乐常务负责人王建军主持,会议邀请到广安市水务局副局长曹奎、市水务局相关科室负责人参会,共同谋划广安水文未来的发展。

    会上,王建军首先介绍了广安和记娱乐自2018年3月28日成立以来,为广安市防汛减灾、最严格水资源管理、河长制工作推进、水生态文明建设等方面起到的技术支撑作用并详细介绍了本次规划编制工作的重要意义和目的他强调本次规划既要理念超前、因地制宜,又要统筹兼顾,突出重点,还要结合实际需求,实事求是,更要充分认识其重要性,抓住机会,梳理发展思路,明确建设目标,谋划建设项目,并提出本次规划编制工作要紧扣共建共享这个时代主弦。

    随后,广安和记娱乐负责人徐义波传达了《水利部办公厅关于印发水文现代化建设技术装备有关要求的通知》(川办水文〔2019〕199号)文件精神,并详细讲解了水文科技装备将要达到的现代化程度。各业务科室负责人就广安市水文站网建设现状、现代化设备的应用、水文未来发展方向以及水文现代化发展面临的困难进行了详细阐述。

    广安市水务局各业务科室会前作了充分准备,相关负责同志也对水文现代化建设规划纷纷建言献策。水资源科建议站点布置要达到全覆盖,逐步完善地下水水量、水质和河道含沙量的监测;河长制办建议在大江大河新建采砂监测点,对入口河的水质做到合理地监测;水旱灾害与科教信息科和规建科建议对各类水库要加强监测,整合数据,达到数据共建共享。

    最后,曹奎在听取各方汇报后,首先代表广安市水务局感谢广安和记娱乐对地方经济建设作出的突出贡献,希望广安和记娱乐再接再厉,一如既往的做好水利行业的“尖兵”和“耳目”工作。同时,他指出广安市水行政管理部门高度重视此次现代化建设规划编制工作,因主要负责同志任峰出差,没能出席参加此次会议,特受托提以下几点要求,一是要把地方的防汛抗旱减灾、水资源管理、河湖长制、水生态文明建设等工作纳入本次水文现代化建设规划编制中去;二是在业务上要保持和环保、气象、住建、国土等部门的沟通交流,整合资源,合理配置,避免重复建设;三是水文现代化建设规划要紧紧围绕“智慧水利”建设目标,以需求为导向,以应用为目的,以信息服务为核心,以数据为支撑,积极推进水文信息化建设取得丰硕成果。

     

    QQ截图20190927172214.jpg                    

    最近更新