•  组织机构 

  • 水文概况
  • 现任领导
  • 机构职能
  • 处室职能
  •  基本建设与水文科技 

  • 基本建设
  • 水文科技
  •  水文测报 

  • 水文预报
  • 水文监测
  •  水资源与水环境 

  • 水资源
  • 水环境
  • 信息化
  •  党建与廉政 

  •  分局动态 

  • 您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

    和记娱乐_ag和记娱乐_和记国际网址

    更新时间:2020-01-02 10:00:47  文章来源:省和记娱乐  作者:  浏览次数:

    为进一步加快我省国家水资源监控能力建设项目(二期)省级技术评估工作,准确把握水利部省级技术评估要求,提高四川省项目建设质量,切实支撑省水资源管理工作。12月31日,厅水资源处在成都组织召开了四川省国家水资源监控能力建设项目(二期)技术评估推进会,会议由省和记娱乐副局长蒋吉发主持。

    会上,水利部水资源管理中心副处长陈庆伟详细介绍了国家水资源监控能力建设(2016-2018年)省级项目技术评估工作方案,以及水利部技术评估具体要求与工作思路,水利部南京水利水文自动化研究副所长陆云扬介绍了国家水资源监控能力建设(2016-2018年)省级项目技术评估现场检查要求以及其他省现场检查过程中出现的问题。

    水资源处处长蒋奎对四川省项目建设进展情况进行了通报,并对下一步工作提出了要求与部署。他指出,国家水资源监控能力建设项目是落实实行最严格水资源管理制度的具体体现,是全面提升水利行业强监管能力的迫切需要,是深化国家“放管服”改革,推进“互联网+监管”的重要基础性工作。下一步,一是要进一步提高政治站位,高度重视项目建设,要将该项工作列为当前水资源管理工作的重中之重,全力推进,确保评估工作的顺利进行;二是要倒排工期,抓紧完成自评估工作,要按照3月初完成自评估、5月完成现场检查、6月完成评估的时间节点进行倒排工期,全力推进自评估,确保我省项目技术评估的顺利推进;三是要目标为导向,认真梳理监测效益,各单位要认真对2019年的监测效益进行认真梳理,既要梳理项目建设总体目标、也要梳理重点监测对象覆盖情况;四是要落实责任,提高运维质量,要按周提醒、按月通报,全面启动全省试运行工作,并将运维质量纳入相关考核工作;五是要加强业务应用,实现项目建设效益,各单位要进一步高度重视系统应用情况,领导要带头应用、带有演示、带有推广,要将数据切实落实到“强监管”的刀刃上,进一步有效支撑起了水行政主管部门依法监督、依法规范与依法行政。

    厅水资源处、省农水局、省水科院、省和记娱乐、省都管局、省长葫局、省玉管局、省通济堰管理处、武引局、升管局,各市(州)水利(务)局分管领导及承办科室负责同志参加了本次会议。

     

     

    01.jpg

     

    02.jpg

    最近更新